obsluzhivanie ventiljacii

Системы контроля вентиляции зданий

Вентиляция обеспечивает отвод отработанных воздушных масс из помещения и замену их наружным воздухом. При этом, за вентиляцией необходимо осуществлять контроль, в чем помогают различные системы.   Нормы и сроки проведения обслуживания  вентиляции прописаны в законе РФ и зависят от площади здания, цеха и загрязнённости воздуха.  Услуги для поддержания работоспособности вентиляционного оборудования оказывают лицензированные компании, одной из них является «Вент-Очистка».  Специалисты проводят работы в Москве и Московской области. Вентиляционные системы, как правило, дорогостоящее оборудование, поэтому для поддержания работы нужны проверенные специалисты.

Пожарная безопасность

Наличие вентиляционной системы значительно повышает уровень пожарной безопасности. При этом, адекватному реагированию на возгорание способствуют определенные программы, на основании которых функционируют приточно-вытяжные установки. Выделяют активные и пассивные программы. В первом случае применению подлежат вентиляторы, способные через огнестойкие шахты удалять дым. Подобные системы монтируются в коридорах и необходимы для обеспечения безопасной эвакуации людей в случае возникновения возгорания. Пассивная система предполагает использование специального клапана, закрывающего вентиляционную шахту, что позволяет локализовать дым. Приточно-вытяжные вентиляции функционируют лишь совместно со специальными блоками, через которые поступает и уходит воздух. Для экономии электрической энергии может использоваться рекуперация. Последняя предполагает, что уходящий из помещения воздух будет отдавать часть своего тепла поступающим воздушным массам. В итоге получается уменьшить затраты на обогрев помещения.
Системы вентилирования могут быть изготовлены из пластика, алюминия, углеродистой стали. Последний тип устройств лучше всего отводит дым в случае возникновения пожара.

Воздушное отопление

Воздушное отопление применяется на многих производствах. Оно предполагает прохождение воздуха через калорифер, после чего воздушные массы нагреваются и отдают тепло в помещение. Данная технология тоже позволяет экономить на обогреве помещения. При этом, она больше всего подойдет тем производствам, которые характеризуются наименьшим количеством вредных выбросов. Еще могут использоваться осевые вентиляторы. Они отличаются технологичной совершенностью и высоким сроком эксплуатации. Кроме этого, данное оборудование очень простое в обслуживании. Благодаря этому не тратится много средств и на производство подобных конструкций.

obsluzhivanie ventiljacii
В заключение стоит сказать, что хороший микроклимат благотворно влияет не только на здоровье работников, но и на их работоспособность, в результате чего значительно снижается количество бракованной продукции. В итоге наблюдается процветание бизнеса и увеличение получаемой прибыли. От этого увеличивается и уровень конкурентоспособности предприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *