Otplenie, ventiljacija i kondicionirovanie

Как сделать отопление, вентиляцию и кондиционирование

Для комфортной жизни нужно соблюдать нормы по показателям температуры воздуха, его чистоты и влажности. А потому воздух должен проходить процедуры нагрева/охлаждения, очищения и увлажнения. Для того, чтобы это все выполнялось точно и автоматически, нужно наличие трех систем, которые обеспечат отопление, вентиляцию и кондиционирование. Выполнить проектирование овик с актуальными нормативными документами помогут специалисты.

Система отопления

На первом месте стоит отопление. От правильного распределения тепла в помещениях зависит не только комфорт проживания. Отопление несет еще и конструктивную нагрузку: предотвращает возникновение и распространение сырости, грибка и плесени.

По типу топлива отопительные системы классифицируют на несколько видов

  • Водяное отопление

Обогрев осуществляется нагретой от котла водой, циркулирующей по трубам замкнутым по кругу Традиционно выбор останавливается на водяном, а потому в этом случае можно рассмотреть только дизайн батарей. Тут самое главное, при желании спрятать батареи за декоративные решетки не переусердствовать, чтобы не снизить продуктивность процесса. При желании, обратившись к специалистам, отопление может быть оборудовано автоматическим управлением, что позволит поддерживать указанную температуру.

  • Воздушное отопление

Подача тепла производится  воздухом, который нагревается газовым воздухонагревателем, водяным теплообменником или электрическим нагревателем и посредством вентилятора через подающие воздуховоды распределяется по отапливаемым помещениям дома.

  • Паровое отопление

Система работает с разными видами топлива : дровами, газом, углём. Комбинированный способ отопления – газ, электричество и твёрдое топливо наиболее экономичен, поэтому более востребован.

  • Газовое отопление

Предусматривается в местности оснащённой газовыми ветками, либо производят сборку системы на сжиженном газе.

  • Отопление электрическими установками

Из-за высоких цен на электроэнергию менее популярный способ отопления. Осуществляется электрокаминами, теплыми полами, инфракрасными обогревателями, конвекторами.

  • Печное отопление

Используется в частных домах и загородных дачах с небольшой площадью.

  • Отопление солнечными батареями

Экологический способ получения тепла, используется на территориях с высокой активностью солнца.

 

Вентиляция

Для достижения максимального результата рекомендуется сделать систему вентиляции. При намерении свести строительные работы к необходимому минимуму, не стоит сразу отказываться от построения данной системы. С помощью профессионалов есть возможность создать проект, в котором максимум результата и минимум работ будет объединен.
Воздуховоды можно подвести частично, проводить их по подвалу или чердаку и т. д. в любом случае вариантов может быть много.

Система кондиционирования

В вопросе кондиционирования вариантов может быть еще больше. Если планируется кондиционировать воздух во всем доме, а не в определенных комнатах, то лучше обратиться к профессионалам, которые посоветуют, как подогнать систему так, чтобы не пришлось каждую комнату оборудовать отдельным кондиционером. Кстати, нужно учесть, что некоторым помещениям нужно обеспечить особый контроль за микроклиматом, например в кухне, санузле, бассейне, каминной комнате, подвале, гараже и т. д. В зависимости от помещения, там может потребоваться вытяжка или приток воздуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector