Взрывозащищенное оборудование

Взрывозащищённое оборудование –  это устройства, изготовленные из особо стойких материалов и предназначенные для работы в агрессивных средах. Их главная функция – не допускать воспламенения окружающей среды, обеспечивая нормальный режим эксплуатации. Подобное оборудование выпускается только предприятиями, обладающими соответствующими полномочиями (сертификация, стандартизация, лицензии), а также требуемым инженерным и производственным опытом.

Посты управления взрывозащищенные, индикации и сигнализации находят свое применение в химической, нефтехимической, фармацевтической и других областях промышленности, где необходимо использование взрывозащищенного оборудования. Взрывозащищенные клеммные коробки и посты, пульты и панели управления Ex e, Ex ia  предназначены для подсоединения, коммутации и управления (в том числе дистанционного) электротехническими устройствами и для защиты соединений от механических повреждений. Они выполнены в ви­де корпусов с крышкой, закрепляемой винтами. Внутри установлены взрывозащищенные компоненты, на торцевых поверхностях предусмотрены взрывозащищенные кабельные вводы.

Изделия из нержавеющей стали отличаются прочной и гладкой, устойчивой к коррозии поверхностью и прекрасно подходят для применения на предприятиях с повышенными требованиями к соблюдению санитарно-гигиенических норм. Клеммные коробки и посты управления из алюминия имеют повышенную стойкость к химическим веществам, перепаду температур и влиянию влажности. Изделия из полиэстера армируются стекловолокном и обладают повышенной прочностью, отличными токопроводящими свойствами и устойчивостью к влиянию химических веществ, что позволяет использовать выполненное из не­го оборудование как внутри, так и снаружи помещений. Кроме то­го, изготовленные из полиэстера корпуса можно окрашивать в любые цвета по шкале оттенков RAL.

Модульная конструкция постов управления позволяет изготовить устройство любого размера и с комплектацией кнопками аварийной остановки, двух и трехпозиционными переключателями, ручками управления, амперметрами, лампами индикации, кабельными вводами и т. д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector