bytovki dachnye

Дачные деревянные бытовки, их плюсы и недостатки

Широкая популярность деревянных бытовок обусловлена их эстетичностью, дешевизной и отличными эксплуатационными характеристиками. Это очень практичные, многофункциональные конструкции, способные выполнять те же задачи, что и капитальные здания. При этом не требуются большие расходы на обслуживание, ремонт обшивки и несущих элементов.

В отличие от построек на полноценном фундаменте, бытовки – конструкции временные, поэтому их можно устанавливать по своему усмотрению на дачном или коттеджном участке, не тратя времени и усилий на сбор документов, а также получение разрешений.  Бытовки дачные купить недорого можно на сайте производителя в городе Сочи.

Основные преимущества

Бытовки из дерева легко модернизируются, перестраиваются. Для этого можно применять пиломатериалы, остающиеся после демонтажа старых деревянных конструкций, а также всевозможные плиты из древесно-стружечного сырья (ДСП, ОСП, ДВП).

Плюсы деревянных бытовок:

– низкая стоимость;
– простой принцип сборки;
– небольшой вес;
– стены “дышат”;
– здоровый микроклимат;
– низкие теплопотери;
– привлекательный вид;
– ремонтопригодность.

Бытовки из качественных пиломатериалов обеспечивают наилучшие условия для проживания или работы в любое время года. Владельцы часто оснащают такие постройки дополнительной кровлей, крыльцом, современными окнами и дверями. Так что внешне бытовку можно принять за садовый или дачный дом.

Минусы летних домов

Несмотря на  множество положительных качеств  летних домиков, есть и свои недостатки.

Недостатки бытовок из дерева:

– склонность к гниению;
– требовательность к уходу;
– низкая прочность;
– подверженность усадке;
– растрескивание обшивки;
– низкая герметичность.

Большинство этих минусов легко устраняется благодаря использованию новейших технологий обработки древесины. Антисептики и лакокрасочные материалы защищают деревянную обшивку от гниения, влияния солнечных лучей и воды. Бытовки из хорошо высушенных пиломатериалов практически не дают усадки и проявляют высокую стойкость к образованию трещин, поражению микроорганизмами.

Чтобы нивелировать недостатки деревянных времянок, их владельцы должны своевременно проводить ремонт поврежденных конструкций, заботиться о состоянии обшивки и кровли.

В отличие от металлических бытовок, времянки из дерева – это более комфортные объекты, внутри которых не скапливается сырость, не застаивается воздух. Благодаря паропроницаемой деревянной обшивке выводится влага и углекислота. В помещении поддерживается здоровый микроклимат, способствующий полноценному отдыху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector