polirovka mramora

Полировка гранита

На сегодняшний день все мастера, которые работают с гранитом рано или поздно сталкиваются с полировкой гранита. Это действие обычно нужно там, где находится срез после болгарки. И перед мастером стоит выбор, чем же удобнее и качественней отполировать гранит?

Использовать войлочный круг или же пасту ГОИ. Но вам не подойдёт ни первый вариант, ни второй. Рекомендовано использовать для полировки гранита гибкий алмазный круг для шлифовки. По-другому их называют ещё – черепашки, так как они очень похожи на панцирь черепах. Очень часто нуждаются в полировке гранита мемориальные фирмы, так как они очень часто используют гранит, для изготовления памятников по средствам выпиливания. Аккуратно и с большой точностью это можно сделать если использовать  круги лепестковые

С одной стороны на дисках алмазных расположена непосредственно крошка алмазная, а с другой стороны расположено крепление липучка. Устанавливаются круги на болгарку.

Диск крепят на болгарку, при этом приклеивая с помощью липучки к основе инструмента. Вся процедура происходит и возможна только с использованием первой или второй скорости болгарки, именно поэтому сам инструмент должен иметь возможность регулировать скорость. Полировку начинают по всем правилам из зерна крупного, при этом плавно переходить на мелкое. Зерно крупных размеров в основном используют для того, чтобы убирать шероховатости, которые образовываются сразу после обрезания камня.

Полировка самой мелкой зернистости нужна для того, что бы готовое изделие было блестящим и выглядело максимально природным. То есть нужно начинать с насадкой, которая будет иметь маркировку 100, и плавно перейти на насадку с маркировкой 800. Есть, конечно же, и 1500 и 3000, но эти типы насадок используют, если поставленной целью является получение зеркального вида гранита. Если при обработке использовать ещё и алмазную пасту, то ваше готовое изделие будет полностью как зеркало, без изъянов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector