almaznoe burenie

Профессиональное алмазное бурение – современная технология

Получить идеально ровные круглые отверстия в материалах, отличающихся высоким уровнем твердости (бетоне и железобетоне, кирпиче и т.д.), можно с помощью специальных технологий. Применять нужно безударный способ, в противном случае, вряд ли удастся добиться хороших результатов. Качественной альтернативой, позволяющей достичь необходимой глубины, диаметра и состояния краев является технология алмазного бурения. При таком подходе полностью исключаются механические повреждения поверхности в виде сколов и трещин.   Заказать алмазное бурение можно  в компании АО ГРАД  https://almaznoe-burenie.aograd.ru/burenie-perekrytij/ , специалисты  качественно выполнят работу  под ключ.

Преимущества алмазного бурения

Точность и качество являются отличительными признаками этой технологии. Алмазное бурение позволяет:
– соблюсти четко обозначенные размеры;
– качественно выполнить работу с самыми твердыми материалами;
– проделать отверстие в кратчайший срок;
– грамотно выполнить работу в труднодоступных местах, обрабатывая не только строго горизонтальные и вертикальные поверхности, но и работая под углом;
Отсутствие грязи и сильного шума во время работы являются приятными бонусами процесса.

Особенности алмазного бурения

Определяющую роль при выборе вида работ играет помещение и его основное назначение. Сухое бурение выполняется в помещениях без доступа к воде. Применяется ко всем видам бетона и кирпича, охлаждающее воздействие осуществляется с помощью воздушной вентиляции. Эта технология отличается меньшим воздействием на перекрытия.
Во время так называемого влажного бурения, поток воды поступает на обрабатываемую поверхность и оказывает охлаждающее воздействие, предотвращая перегрев инструмента. Такой подход позволяет увеличить скорость сверления, уменьшить уровень шума и убрать вырабатываемую пыль.

Этапы выполнения отверстий

Перед началом работ необходимо убедиться в правильности намеченных отверстий, т.к. впоследствии исправить ничего не удастся. Необходимо проконтролировать и степень заточки бура. Важными этапами считается установка станины и устранение люфтов как гарант надежности и безопасности работ. Коронка должна работать без перекосов, в противном случае это может привести к порче инструмента. Двигатель следует запускать только после того как мастер удостоверился в правильном положении инструмента, причем коронка не должна быть опущена. Процесс опускания коронки осуществляется воздействием на ручку, погружающую ее в бетон. Вода так же должна подаваться своевременно.
Выполняя все несложные правила можно добиться выполнения отверстий любого диаметра, не требующих дополнительной шлифовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector