Аренда складских помещений для размещения магазина

Если вы являетесь владельцем магазина, то вам, скорее всего, понадобится арендовать помещение под склад для него. Конечно, вы можете попробовать решить этот вопрос своими силами. Однако, в настоящее время существует ряд агентств по аренде, профиль которых – поиск соответствующих помещений. Эти агентства занимаются вопросами аренды и продажи недвижимости, в том числе, ангаров, складов и т.п. Немаловажным моментом является не только найти подходящего клиента, предоставляющего аренду, но и грамотно заключить с ним договор, особенно если вы рассчитываете на длительное сотрудничество. Выгодная долговременная аренда будет залогом вашей последующей прибыли от своего магазина.

Важно не только выбрать хорошее помещение, но и организовать эффективное управление складом. Одним из таких подходов являются WMS-системы https://www.toplogwms.ru/blog/vnedrenie-wms-sistemy/ , позволяющие автоматизировать все складские бизнес-процессы.

Но для оптимального решения поставленной задачи вам необходимо владеть нужной информацией, в первую очередь о том, как именно происходит аренда помещений, какие требования к ним предъявляются, какие категории аренды существуют и т.п. Именно этим вопросам посвящён приведённый далее материал.

Существует четыре категории аренды складских помещений. Выбор нужного класса склада зависит от его характеристик и оснащения.

  • Склады класса А. К таким складам относятся помещения, расположенные на одном этаже с самим магазинам и оборудованные по самым современным технологиям. Эти помещения, как правило, имеют высокие потолки (до 10 м), позволяющие размещать в них многоярусные стеллажи достаточной высоты. Полы в таких складах выровненные и имеют специальное противопыльное покрытие. Сами помещения относятся к категории помещений с регулируемой температурой и влажностью, оснащаются современными средствами кондиционирования воздуха, вентиляции, пожаротушения и сигнализации, камерами видеонаблюдения, специальными автоматическими воротами. На территории склада могут находиться и помещения под офисы. Размещаются такие склады обычно на центральных автомагистралях.
  • Склады класса В. При этом арендуются целые здания (одноэтажные или многоэтажные), которые оснащены всем необходимым для нормальной работы склада. Это могут быть реконструированные бывшие заводские помещения, к которым подведены все коммуникации, включая телефонные линии. Высота помещений таких складов колеблется от 4 до 8 м, полы бетонные без спецпокрытий, оборудуются они обычными системами пожаротушения с гидрантами, сигнализацией. Для удобства транспортировки грузов могут предусматриваться специальные пандусы на въезде в склад. Офисные помещения, как правило, вынесены за пределы склада и располагаются поблизости. Там же находятся и помещения охраны, которые расположены обычно по границам территории склада.
  • Для складов класса С арендуются отапливаемые производственные помещения или утеплённые ангары высотой от 3 до 18 м. Полы в таких помещениях, как правило, бетонные, либо асфальтированные. Эти склады оборудованы таким образом, чтобы обеспечить возможность заезжать внутрь автотранспорту.
  • Под склады класса D чаще всего сдаются в аренду подвальные и полуподвальные помещения, либо неотапливаемые производственные помещения и ангары.

Основное назначение складов – хранение товаров. Однако, при этом необходимо обеспечить также возможность их обработки и фасовки. Штучные товары, а также расфасованные в пакеты, чаще всего хранятся двумя способами – в виде штабелей или на стеллажах. Стеллажи могут быть как неподвижными (стационарными) многоэтажными, так и динамичными, передвижными.

При заключении аренды на склад необходимо предусмотреть возможность использования разнообразного оборудования для транспортировки и подъёма грузов.

Управление всеми процессами хранения и перемещения грузов по территории крупных складов может осуществляться автоматизировано, с использованием различных средств вычислительной техники, микропроцессоров и т.п.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector